Taekwondo Olímpico: Valentina Pecchio fue medalla de oro en la Copa Embajador de Korea

julio 23, 2019 Off By Natalia Marchisoney

El certamen, que se disputó en Buenos Aires, contó con la presencia de 400 deportistas de 22 provincias.

Este fin de semana se desarrolló la Copa Embajador de Korea, un torneo Nacional de Taekwondo Olímpico organizado por la Confederación Argentina de ese deporte, con el acompañamiento de miembros de la embajada de Korea, para juveniles y cadetes.

El certamen, que se disputó en las instalaciones del Cenard (Buenos Aires), contó con la presencia de más de 400 deportistas de 22 provincias. Además, el evento estaba enmarcado en la clasificación para el Dakar 2022 para cadetes.

Arroyito tuvo su representación entre los juveniles, Valentina Pecchio, miembro de la selección cordobesa y alumna del Polideportivo Municipal, cuyas clases están a cargo del profesor Manuel Navas, quien la acompañó.

Valentina, luego de sortear sus compromisos a través de un sistema de llaves de la competencia, obtuvo el primer puesto, por lo tanto se hizo acreedora de la medalla de Oro en su categoría.

La joven atleta agradeció al municipio, al intendente Cravero, a su profesor, al presidente de la Federación Cordobesa, Alejandro Sánchez, y a todos los que hicieron posible su participación.

Por su parte, el domingo 4 de agosto en la ciudad de Marcos Juárez, en un torneo provincial, tendrá la oportunidad de clasificarse para los juegos binacionales, encuentro entre provincias argentinas y Chile.

A su vez, el primer mandatario municipal saludo y felicitó a Valentina y a su profesor Manuel, mostrándose contento por el logro obtenido.

“Orgulloso de que alumnos del Poli hayan trascendido a nivel nacional, dejando a nuestra ciudad en lo más alto nuevamente. Esta ciudad que no para de crecer también lo hace en lo deportivo. Con compromiso se pueden lograr grandes cosas”, expresó Cravero.

Fuente: Prensa Municipal.